Artisan en'Or : six artisans certifiés dans l'Oise
Gage de haute qualité, la certification Artisan en’Or est délivrée par Certipaq valorisant le savoir-faire des artisans des métiers de bouche des Hauts-de-France. Dans l'Oise, six artisans ont été récompensés.
Cette initiative commune, portée par la Chambre des Métiers et de l'Artisanat Hauts-de-France et la Confédération de l'Alimentation en Détail, vise à mettre en lumière le talent de l'artisan. Celui-ci doit respecter un cahier des charges rigoureux : garantir 80% minimum de fabrication maison autour d’une gamme de produits de qualité, diversifiée et permanente, veiller quotidiennement au bon respect de la chaîne du froid, offrir à la clientèle un accueil chaleureux et personnalisé.
Dans le département, six artisans ont été certifiés :
. Pascal Joseph, pour Boulangerie
Pâtisserie Joseph à Lacroix-Saint-Ouen, obtient les certifications
Artisan en’Or « Boulangerie et Pâtisserie »
. Laurent Hecquet, pour Boucherie
Hecquet à Cinqueux, obtient la certification Artisan en’Or
« Boucherie ».
. Vincent Bolitt, pour la
Boulangerie Pâtisserie Lauvin à Saint Leu d'Esserent, obtient la
certification Artisan en’Or « Boulangerie ».
. Guillaume Deconinck, pour La
Sautriaute à Verberie, obtient la certification Artisan en’Or
« Boulangerie ».
. Nicolas Jacques, pour La
Tradition Verlaine à Beauvais, obtient la certification Artisan
en’Or « Boulangerie ».
. Thierry Levêque, pour Levêque Traiteur à Saint-Paul, obtient la certification Artisan en’Or « Charcuterie ».
Les certifications ont été délivrés par Morgan Isaac, président de la Chambre des métiers et de l'artisanat (CMA) de l'Oise.