Maison Savary à Beauvais : des produits locaux aux flans à succès
Fondée en 1981 par la famille Savary, la Maison Savary est une boulangerie-pâtisserie située rue Desgroux à Beauvais. Depuis, l’entreprise a été reprise par le fils Benoît.
Ce dernier a appris les bases de la boulangerie auprès de son père depuis son plus jeune âge. Passionné par le métier, il obtient un brevet de maîtrise dans le domaine de la pâtisserie et décroche le titre de « Meilleur Jeune Boulanger de France » en 1994.
Des flans à la main en passant par la pâtisserie et les viennoiseries, telles sont quelques gourmandises proposées par la Maison. La structure est réputée également pour son fondant au chocolat, son banana cake et sa tarte grand-mère.
Soucieuse de son image de sa marque auprès de la clientèle, l’entreprise choisit avec grand soin ses fournisseurs locaux. Parmi ces derniers figurent le lait de Thomas Bocquet, les œufs de Nicolas et le beurre de la laiterie Fléchard.
Un flan artisanal au succès inédit
En 2011, Benoît Savary a su imposer sa griffe grâce à une recette de flan artisanal. Un an plus tard, sa création a été reconnue spécialité de la ville par Caroline Cayeux, Maire de Beauvais.
Aujourd’hui, l’entreprise confectionne chaque semaine 3 000 flans dans son atelier de production à Chambly.