Plat'O Repas, des produits locaux et français à Margny
Caroline et Morgan Jacquemard sont venus de Nice il y a onze ans. Spécialisés dans le portage de repas, ils ont décidé de reprendre l'ancienne boucherie/ traiteur de la rue de la Goutte d'Or, à Margny-lès-Compiègne, fin d'année dernière. S'ils ont conservé le même nom et le même service, ils ont transformé le lieu en une vraie mine d'or de produits locaux et français.
L'ancienne
boucherie rue de la Goutte d'Or à Margny-lès-Compiègne était à
l'abandon depuis trois ans. Et depuis octobre dernier, c'est une
nouvelle vie haute en couleur et en goût qu'étalent Caroline et
Morgan Jacquemard. Si le côté boucherie a été abandonné, Plat'O
Repas a gardé le côté traiteur, avec deux cuisiniers qui préparent
des repas quotidiennement. « On a conservé l'activité de
portage de repas pour les personnes âgés, c'est ça qui a d'abord
motivé notre choix de reprendre ce commerce, explique souriante
Caroline Jacquemard. Et puis nous avons créé notre propre
concept. »
Car avant se de
lancer dans cette nouvelle aventure, le couple était spécialisé,
depuis onze ans, dans le portage de repas, dans l'Oise. « Et
ce commerce a été une opportunité , précise Caroline
Jacquemard. Aujourd'hui nous commençons à avoir une clientèle
d'habitués qui viennent chercher leur repas le midi, ça redonner
de la vie au quartier et ça apporte un vrai service ! Et ce que nous
voulions dans notre projet. »
Une virée gustative
Pour apporter de la valeur ajoutée aux plats, Caroline et Morgan Jacquemard décident de mettre en avant la richesse locale et française à travers une large gamme de produits... et de créer une épicerie. « C'est au gré des découvertes, des envies et des coups de cœur, précise Caroline Jacquemard. Mais nous vendons des produits locaux ou français de producteurs que nous allons voir. »
Sur les étagères, pâtes de Cagny, Miel de Saint-Sauveur, biscuits
et céréales de la Pierre qui tourne, bières de
Verneuil-en-Hallate, épices de Bretagne mais aussi moutarde,
tapenades, vins et bientôt de la confiture Les Gourmand'Oise de
Cuts. « J'aime mettre en avant les bons produits, il y a une
richesse incroyable, continue-t-elle. Nous vendons un
saucisson de Saint-Just-en-Chaussée et nous allons mettre en place,
dans un mois, une gamme de charcuterie toujours avec la même
philosophie. »